公開澄清聲明

針對惟工新聞媒體報導本公司「與鄧志成勞資糾紛案件」,有諸多嚴重錯誤與不實,為避免視聽遭誤導,釋除各家長及職員之疑慮,數博研習中心(下稱本校)發表以下聲明:

本校八年來一直致力為幼兒、小學及中學提供優質教育,提高學員的數學領域為己任,期望能提供一個最理想的學習環境,並為他們數學思維的發展打下良好的基礎。

然而,近日有媒體報導有關本校與鄧志成勞資審裁處之判決,指控本校作出損害現職員工之利益及我們的聲譽。對此本校深表遺憾,故特發聲明,以還原事件真相。

報導初始提及,誤導讀者鄧志成之被解僱是因為獲警方邀請作目擊證人而引致的。本校必須澄清如下:早於2017年6月期間,因本校負責人收到員工及家長投訴,指鄧志成在工作時間內食早餐、遲到、早退及疏忽職守等(附件一) ,而且家長直指他上課期間外出於本校樓下餐廳進食下午茶。因此,本校負責人曾經口頭警告他。 收到員工及家長投訴後,本校於2017年7月17日起開始展開調查及搜集有關資料是否屬實。根據2017年6月至8月份CCTV錄影片段及工咭顯示,有關工作時間內食早餐,遲到及早退之指控均為屬實。不但如此,員工投訴指出鄧志成先生於學額仍然未滿之下,除了拒絕接收及任教新生之外,舊生亦推掉,嚴重違反公司守則。

在2017年9月3日,本校收到家長一個震驚的通報,指由9月2日起,鄧志成先生逢星期六下午時段,到天水圍某一俱樂部會所進行私補,補習期間盜取本校出版之數學教材以供補習學生使用,私補學生均為本校未退學之學員(附件二)。其後本校已證實鄧志成私自聯絡學生家長,慫恿本校之學生退學並私補,做出損害本校利益或聲譽等行為。因事件發展迅速,事態極其嚴重,影響了本校正常運作。本校決定於2017年9月4日發出書信並通知鄧志成,有關暫停職務。故此,鄧志成之解僱真正原因是嚴重違反公司合約及公司守則,而非報導中因作目擊證人而引致的。

另外報導中亦提及,死約亦並非僱傭條例所容許之論點,錯誤引導讀者,混淆視聽的手法。鄧志成乃為當是本校教育部最高級之職員,他所屬職位為重要職位,故合約訂明固定工作2年期,並經雙方同意及承諾下將餘下工作期才當為通知期。

這次判決,審判官指出因鄧志成違反公司守則而被停薪留職,使用了《僱傭條例》 第 11 條—被暫停僱用的僱員可於暫停僱用期間內,無須給予通知或代通知金而隨時終止其僱傭合約,並不是因僱員權利受損的條款(死約)當屬無效。由 2017 年 9 月至12月期間,公司曾7次以雙掛號發了有關復職通知書給他,但一直沒有收到拒絕復職一事之回覆。直至2017年12月22日始得出自動離職之結論,乃屬理所當然。鄧志成嚴重違反公司守則乃是不爭的事實,此為本校之合約權利,合法追討,自當極力爭取,無須避諱。

本校借此,鄭重要求如有發現未經其同意而複製或分發本校版權作品的人仕立即通知本校;及有刊登過任何針對本校虛假及誹謗性言論的任何人仕、網站或討論區應當立即將該等言論永久刪除。如有人未經其同意而複製或分發本校版權作品的人仕;及發放虛假消息,本校會保留所有法律追究權利。

最後,向一直以來支持、信任、愛戴我們的員工及家長表示衷心感謝,並繼續竭力為學生提供優質教育。

數博研習中心

2018年11月1日

以下為附件一及附件二:

公開澄清聲明 | 元 朗 補習 

針對惟工新聞媒體報導本公司「與鄧志成勞資糾紛案件」,為釋除各家長及職員之疑慮, 元 朗 補習 數博研習中心發表以下聲明。

開放時間

星期一至五 10:30am-7:30pm

星期六 9:00am-7:00pm

星期日 9:00am-5:30pm (暑假期間16/7-27/8逢星期日休息)

本專頁之教室開放時間僅作參考,

實際開放時間則按各教學中心而定,歡迎致電查詢。

想加盟創業?請即瀏覽【加入數博】以了解更多加盟詳情!

總校 ─ 鳳琴教學中心
香港元朗區數學成績

香港元朗鳳琴街18號玉龍樓地下9號鋪

Shop 9, Yuk Lung House, 18 Fung Kam Street, Yuen Long, N.T. 

info@ecm.com.hk

Tel: 2687 3577

  • Facebook Basic Black

© 2017 by Math Blocks Education Centre