下載及註冊ZOOM教學平台方法

A. 電腦下載 (支援 APPLE / WINDOW) 

網址: https://zoom.us/support/download

一按鏈結即自動下載檔案 及 依指示安裝

B. 電腦註冊

須註冊兩個不同賬戶 (如已使用手機APP註冊,則不需再重覆使用電腦註冊)

步驟一

登入網址: https://zoom.us/signup

步驟二

請檢查Email ,激活連結。

步驟三

 按指示輸入資料,然後按下〖繼續〗

步驟四

 如沒有邀請人,請按〖跳過該步驟〗

步驟五

 按下〖立即開始會議〗

C. 手機下載及註冊 – 須註冊兩個不同賬戶 (如已使用電腦版註冊,則不需再重覆註冊)

可到Android / IOS 下載區下載
名稱: ZOOM Cloud Meeting

步驟一

到APP STORE下載 ZOOM CLOUD MEETINGS,下載後打開APP. 按下〖註冊〗

步驟三

請檢查Email ,激活連結

步驟五

請按〖跳過該步驟〗

步驟七

按下〖加入會議〗

步驟九

按下〖是〗

步驟十一

按下〖允許〗

步驟二

按指示輸入資料,然後按下〖註冊〗

步驟四

按指示輸入資料

步驟六

請按〖立即開始會議〗

步驟八

輸入密碼及按下〖登入〗

步驟十

按下〖好〗

步驟十二

可以正式開始

恭喜您! 已成功登記及開始使用!

硬件要求及安裝投影機方法

A. 硬件及網絡要求

電腦(桌上或筆記均可,建議i3以上) 、 電話 / 平板 各一部 及 耳機麥克風

+

+

+

= 齊備硬件

B. 安裝投影機方法

即插即用

如需要使用其他功能,建議安裝附送軟件。

詳情請參考說明書。

硬件保養 

借用客戶:

如非人為損壞,請先致電預約,預約後請自行攜同此產品檢查及更換。

如人為損壞,則需另付$500。
購買客戶: 
1. 所有產品一律不設退款服務。
2. 下列項目並不包括於保修範圍內。客戶須另付所需的服務費用。

(A)修理或更換產品之附件、外接線及機殼。(B)明顯地或不明顯地進行改裝、更改或修理的產品。(C)曾經被不適當或疏忽使用、不正常供電或電壓不正常、意外、天災或因昆蟲、外物、液體入侵、腐蝕或外來因素而造成損壞的產品。(D)因產品不正確使用而影響正常之操作。 (E)所有配件及損耗性之零件。
3. 器材保證14天有壞包換,如非品質問題,可以一換一更換。
4. 器材保養期1年,本校協助家長寄去原廠維修。維修所產生一切費用,由家長承擔。

教學安排

A. 通知家長上課

1.教職員於上課前一天以Whatsapp通知家長,提示學生於翌日上課;
2.上課前5分鐘前,導師會打電話通知家長。

B. 上課守則

1.成人應陪同上課;
2.上課前,須預備所需物品上課如筆、間尺、擦膠、原子筆等;
3.學生不可擅離座位,四處走動,離開座位時,需通知導師;
4.如學生不理解題目,請告知導師題目及題號;
5.學生應專心學習,須端坐,專心聆聽導師講解,必須保持肅靜;
6.學生請在投影機的書寫區域內書寫;
7.上課時不得閱讀無關之讀物或做任何其他工作;
8.不可在上課期間飲食;
9.不可在上課期間玩耍及玩各類電動遊戲機或手提電話。

C. 下課後注事項

1.每課指定的家課,要在3天內完成;
2.家長如不想外出到本校交回教材,可選擇安在家中批改答案,在正確的答案旁邊加✓,不正確的圈起來;
3.如家長選擇不為子女批改家課,便需在每堂視像教學結束後3個工作天內,到本校交回給導師批改及在其兩個工作天或之後到教學中心取回練習,以便導師下堂後再與學生跟進。

請假、調堂及補課安排

1.請假、調堂及補堂 與 平時恆常課程做法一樣,詳情請參閱入學守則;
2.事假須於辦公時間內至少一天前以電話通知本校職員,而病假於上課前以電話通知本校職員並提供醫生證明;
3.假若學生沒有出席已更改安排的補堂日期及時間,缺席的課堂則視為曠課,本校不會再作其他補堂安排,
已繳之學費恕不退還;
4.如網絡出現連線異常,硬件或軟件問題,導師會與家長聯絡並另約補堂;

情況一:整堂不能上課—導師會與家長聯絡並另約補堂。
情況二:中途不能上課—導師會與家長聯絡並另約補時。

常見問題與解答

問1: 教室上課與網上教學有何分別?

答:大致相同,因為我們的教學理念一直貫徹以獨立一個學生為單位,專注於每個學生的不同學習需要。利用網上課程,便能達到理想的成果。另外,數博的網上課程有三大優勢:

1.課程內容可以反覆聆聽。這點是網上課程最基本的特徵,就是隨時隨地,不限次數的學習和複習。這樣的教學,突破了許多過去的限制。

2.了解學生和學生進度。家長不受地方限制,隨時隨地可以翻看孩子所學的內容,更了解教學流程。

3.日常查問功課問題。課堂完結後,如學生遇上不明白的地方,他們可透過Zoom 教學平台向導師查問問題,然後解答學生的問題(須依各教學中心安排)。而且,家長更可以好好利用這平台來進行親子教學,一舉兩得。(注意:某些功能可能需實際硬件而配合)

 

問2:支援國內學生嗎?

答:不確定。因為國內一直嚴格限制開放,有很多設在其管轄境外的站點被防火墻(GFW)完全或部分地方封鎖。因此,未必保證可支援國內學生。除非使用一些非官方的方法,才可以使用。

 

問3:如何保養維修?

答:請參考第11頁第三點。

問4:若有網絡上或硬件上問題不能授課,如何處理?

答:教職員會嘗試以遠端遙控檢查,以減省檢查時間。如未能解決問題,如屬筆記本型電腦,請家長攜帶有關設備到本校,以便檢查問題所在。
情況一:整堂不能上課 — 導師會與家長聯絡並另約補堂
情況二:中途不能上課 — 導師會與家長聯絡並另約補時

問5:一對多少人?

答:按個別教學中心開設而定。一般而言,一對一至兩人。

問6:學費,上課時間有沒有變?

答:學費維持不變,亦是按期數即每四堂結算收費。如教學中心以月費繳交,則按月的堂數繳交。
因人數比例有限,上課需要重新安排。

問7:有提示即將上課嗎?

答:教職員於上課前一天以Whatsapp通知家長,提示學生於翌日上課、並於上課前5分鐘前致電通知家長。

問8:如何繳費?

答:每次繳費時,可到本校繳交學費或相關器材按金/費用,首次需繳交$500按金作為借用投影機器材費。

如想足不出門,可考慮使用支付寶或微信支付。首次亦可以用順豐快遞形式($60),取得投影機及教材。

使用網上過數及快遞形式時,請家長預先聯絡本校。(*快遞費用可能會有更改)

問9:如何繳費?

答:因為教材預備需時,建議家長話繳費前1-— 2天預先聯絡本校,以便繳費當天即時取得教材及答案。

若憂慮疫情問題,家長可以順豐快遞形式($20)繳費。(*快遞費用可能會有更改)

問10:小朋友完成家課後,如何處理?
答:

1.如家長不想外出到本校交回教材,可選擇安在家中批改答案:在正確的答案旁邊加「✓」,不正確的圈起來。
2.如家長不選擇為子女批改家課,便需在每堂視像教學結束後3個工作天內將家課交給導師批改,及在其兩個工作天或之後到教學中心取回練習、以便導師下堂再與學生跟進。

問11:擔心小朋友坐唔定,應如何處理?
答:網課時,本校建議家中的成年人陪同小朋友並不時留意學習情況。本校內部已制定一系列網課教學流程,以便導師管理課堂如學生秩序問題。

問12:如何請假、調堂及補堂?
答:請假、調堂及補堂 與 平時恆常課程方法一樣。事假須於辦公時間內至少1天前以電話通知本校職員;

而病假於上課前以電話知本校職員並提供醫生證明。

問13:如中途上了幾課,發現不合適小朋友,可否退款?
答:不能。所有網上教學學費轉為實體教學,待教育署宣佈復課後繼續上課。

投影機則須於30天內交還,可退回按金。

問14:若教育署宣布復課,網上教學會繼續嗎?
答:暫時不會。此乃危急應變措施,待日後本校宣布正式推出網上教學課程,才可繼續。

請不時留意本校或直接向本校教職員查詢。

問15:不懂安裝,讓怎麼辦?
答:可找數博職員協助,數博教職會盡力為你服務。

問16:網上教學時,父母應提供什麼樣的學習環境?
答:給孩子一個獨立安靜的學習空間(例:固定的地方、舒適的座椅、良好的光線和空氣流通等)。

請不要一邊看電視/與孩子聊天、一邊指導該子寫作業。

問17:小朋友不懂問題時,父母可協助教導?
答:我們應該要讓孩子意識到學習是自己的事情,而不是在完成老師和父母給他的任務。

在完成家庭作業時不能一味的只是完成任務,而是應該多加思考、反覆地琢磨、尋找正確的答案,這樣才能事半功倍;而父母要做的是提醒和指導(不要直接告訴他答案,而是引導孩子回憶老師白天講解的內容以及讓孩子學會在書上找到解題方法)同時在孩子專注學習的時候,不要打擾孩子,讓他獨立安靜地完成自己的學習任務。

問18: 有沒有優惠?
答:因過往SARS 經驗,中小學停課至5月。在2月份期間,本校特別推出預繳3期學費,便可免費獲得投影機乙部。先報先得。

問19: 投影機可否先試後買?
答:可以。家長借用全新投影機可於30天內,可以用按金抵償及另付$100,便可購買原來使用中的投影機。

若投影機不是全新,本校以一換一提供全新機予家長購買。

問20:如不想付按金,投影機可否直接購買?
答:可以。直接以$600購買投影機器材。


問21: 課程停止後,怎樣退回投影機?

答:投影機則須於30天內交還,便可退回按金。如逾期,按金將不可退回

問22: 中途有沒有休息?

答:有。約上課中段40分鐘後可以小息5分鐘,5分鐘後再繼續開始。

數博研習中心有權隨時修改有關網上教學的使用細則或按個別教學中心而定,而不作另行通知。

詳情請自行向各教學中心查詢。

開放時間

星期一至五 10:30am-7:30pm

星期六 9:00am-7:00pm

星期日 9:00am-5:30pm (暑假期間16/7-27/8逢星期日休息)

本專頁之教室開放時間僅作參考,

實際開放時間則按各教學中心而定,歡迎致電查詢。

想加盟創業?請即瀏覽【加入數博】以了解更多加盟詳情!

總校 ─ 鳳琴教學中心
香港元朗區數學成績

香港元朗鳳琴街18號玉龍樓地下9號鋪

Shop 9, Yuk Lung House, 18 Fung Kam Street, Yuen Long, N.T. 

info@ecm.com.hk

Tel: 2687 3577

  • Facebook Basic Black

© 2017 by Math Blocks Education Centre