元朗 數博研習中心提供多個 學前 教育 數學課程供K2至P6的學童報讀, 包括蒙特梭利幼兒數學課程、珠心算、數學恆常課程系列、數學操卷班。

課程介紹 | 元朗 學前 教育

蒙特梭利幼兒數學課程

 

珠心算證書課程

  數博的蒙特梭利幼兒數學課程讓學生在『學中玩,玩中學』。以遊戲的方式把複雜、枯燥、乏味的數學原理,透過學生的遊戲讓學生永遠記在心中。課程中將培養基礎思維,使學生能夠完成數學基礎,並涵蓋以下學習領域:「數」、「量」、 「空間」、「時間」、「邏輯概念」、「資料分析與機率」六個主概念。
  導師會按學生能力,度身訂造個人的學習計劃,百分百因材施教。蒙特梭利幼兒數學課程更全面銜接香港小學小一數學課程,讓孩子超前學習,為未來打好基礎。
  蒙特梭利幼兒數學課程共分為8級,1級為最基礎。

對象: 適合 3 - 6 歲學生(K1~K3)報讀,課程涵蓋教育局指定幼稚園數學核心課題。
學前評估:學生入讀前,先經專業「數博學前檢測PEA」,評估費 $  200。完成學前評估後,學生如決定報讀課程,評估費可於首期學費中扣回。
上課時間: 每週 1 堂,每堂 1小時。學生可按實際需要,自行編定上課時間。
師生比例: 導師最多教導6位學生。
首次報名費: $150
課程收費:每期 $750,4 堂 , 每堂1小時 
開課時期:全年
獎狀證書:每級均設檢定評估,考核學生相關能力的發展。完成每個級別(即1 – 8級)的學生,均可根據其成績而獲頒獎狀。

 

  數博珠心算是珠算方式進行的心算,在訓練兒童珠心算的過程,首先是以算盤學習運算,同時間教授珠心算的影像記憶方法,使學童把算珠影像於腦中,所以計數的速度可以比計算機還快。透過耳聽、眼看、手撥、腦算的訓練,讓學生能夠在短時間內掌握一種快速的計算方式,培養學生靈敏的思考力,增強學生的記憶力和集中力。 
  數博珠心算乃根據國際珠心算課程自編開發的教材,課程由淺入深,配合學生的能力,為他們在數學方面的學習奠定良好的基礎。

學習形式  
     數博珠心算課程採取啟發及誘導的教學方法,讓學生在集體遊戲及活動中學習。讓學童在手腦並用、多元化的活動中,進行珠算、心算、聽算、看算以及加、減、乘、除的運算,使學童更加投入課堂學習,增加課堂的學習氣氛。

課程評估及鑑定測試   
  在各級課程完結前,本校會為學生安排甄別測試,測試合格後會獲頒發晉級證書。若學生達到級別水平,導師將安排保送珠心算能力國際鑑定測試,為學生考量成績,認證世界級珠心算能力程度,提供賦公信力的測試。讓學生清楚自己的目標和方向,學生一旦定位準確便能超越自我的成績領域。合格之學生按級別可獲取「珠心算能力國際鑑定證書」,此證書為國際認可之證書,得到國際認同且符合世界的標準,有助日後升學面試之用。

珠心算暑期證書預備班
  旨在讓學生認識珠心算,培養學習興趣。適合任何學生報讀。
  每年7 月初開課,8 月底前完成。全期12堂。

珠心算常規證書班
  完成「暑期課程」者,或通過「學前評估」入學。「常規」 課程共分為12級,級別越低,程度越高。在各級課程完結前,本校會為學生安排甄別測試,測試合格後會獲頒發晉級證書。
全年開課。

對象:適合 4 - 12 歲學生報讀。
學前評估:學生入讀前,先經專業「數博學前檢測PEA」,評估費 $200,評估時間約1小時。完成學前評估後,學生如決定報讀課程,評估費可於首期學費中扣回。
上課時間: 每週 1 堂,每堂 1小時。學生可按實際需要,自行編定堂數及上課時間。
師生比例: 導師最多教導6位學生。
首次報名費: $150
課程收費:K1-P6 每期$750, 4 堂, 每堂1小時,學費已包括基本教材​。
開課時期:常規班均全年開課 ; 暑期預備班為 7月 - 8月,全期12堂。
獎狀證書:每級均設檢定評估,考核學生相關能力的發展。若完成每個級別(1-12級)的學生,均可根據其成績而獲頒獎狀;若完成預備班之全期課程,將可獲頒證書以示嘉許。

數學恆常系列課程

 

系統性學習教材
  數博常規數學使用有系統的課程,適合所有程度的學生。讓學生完全明白和循序漸進地掌握數學所需要的理念。導師會按學生能力,度身訂造個人的學習計劃,編排教材,百分百因材施教。

 

引導學習
  導師除了講解一般數學概念,更著重於演釋概念本身的實用性及相連性,建立一個清晰的數學思維,使學生充份掌握應試應有技巧及概念。配合引導性的手法,幫助學生建立一個正確及有效率的解題思路,確保學生不會無謂失分。

 

自我實踐
  提供課後練習,讓學生在沒有指導下嘗試運用課堂所學,使學生能溫故知新之餘,更可盡快了解自己的弱點,能及時發問得以改善。

 

互動教學 
  數博教具通過每款教具中的各種配件、道具讓教學富有操作性和互動性,使學生在互動中玩與學,達到學習活動化、活動遊戲化的教學效果,從此告別一味灌輸式的教學方式。 在互動教學過程中,能使學生產生豐富的聯想,輕鬆愉悅的表達情感,增強自信,達到玩教合一的教學目標。

 

數學常規班
  數博常規數學課程建基於層遞式的學習理論,構建出一個嚴謹的學習循環。不論你的孩子是資優兒童,或是有待栽培的孩子,數博也能幫助他們啟發數學潛能,令成績穩步上揚。

對象: 適合任何程度的小一至小六學生報讀 / 通過『幼兒數學課程』者
學前評估: 學生入讀前,先經專業「數博學前檢測PEA」,評估費 $200。完成學前評估後,學生如決定報讀課程,評估費可於首期學費中扣回。
上課時間: 每週 1 堂,每堂 1小時15分鐘。學生可按實際需要,自行編定堂數及上課時間。
師生比例: 導師最多教導6位學生。
課程內容: 下載課程內容
首次報名費: $150
課程收費: P1-P3 每期 $800, P4-P6 每期 $850, 4 堂,收費將根據所學的教材編號釐訂。
開課時期:全年


數學先鋒班
  數博先鋒數學課程專為較高水平的學生而設,打破學年界限,達到超越學年學習的水準,他們應對學校的學習時自然變得遊刃有餘。
  導師將根據每個學生的能力,度身訂造最合適的學習出發點和學習內容,讓每個學生恰到好處地學習,課程內容將根據學校所學教快1-6個月。

對象: 適合小一至小六數學成績達A級 (即校內成績85分) 的學生報讀 / 通過『幼兒數學課程』者 / 通過『數學常規班』者。
學前評估: 學生入讀前,先經專業「數博學前檢測PEA」或現讀常規班的學生,評估費 $150。完成學前評估後,學生如決定報讀課程,評估費可於首期學費中扣回。
上課時間: 每週 1 堂,每堂 1小時15分鐘。學生可按實際需要,自行編定堂數及上課時間。
師生比例: 導師最多教導4位學生。
首次報名費: $150
課程收費: P1-P3 每期 $900, P4-P6 每期 $950, 4 堂,收費將根據所學的教材編號釐訂。
開課時期:全年

暑期數學先鋒證書課程

 

  數博暑期先鋒數學集合恆常課程系列的『常規班』及『先鋒班』之特徵,課程範圍涵括下一學年重點課題,讓學生在暑假中,裝備自己,增進數學知識。除了提升競爭力外,更可以超越學年學習的水準,讓學生應對來年學校的課題時,自然變得駕輕就熟。

對象:適合任何程度的升小一至升小六學生報讀 / 通過『幼兒數學課程』者 / 通過『數學常規班』者。
學前評估:學生入讀前,先經專業「數博學前檢測PEA」,評估費 $200。完成學前評估後,學生如決定報讀課程,評估費可於首期學費中扣回。
上課時間: 每週 1 堂,每堂 1
小時15分鐘。學生可按實際需要,自行編定堂數及上課時間。
師生比例: 導師最多教導6位學生。
首次報名費: $150
課程收費:請向就近中心查詢 
開課時期:6月 –  8月
獎狀證書:若完成多於12堂之先鋒課程 ,將可獲頒證書以示嘉許。

試前操卷班

 

奧數證書課程

  課程緊貼考試出卷方向,重點教授應試及取分技巧,詳細分析常見的失分陷阱。讓學生於考試前有充份及額外的預習,增強學生的實戰經驗及應試信心。
  課程以即場 60分鐘操練試題及15分鐘解題。

對象:適合任何程度的小一至小六學生報讀
學前評估:學生入讀前,先經專業「數博學前檢測PEA」,評估費 $200。完成學前評估後,學生如決定報讀課程,評估費可於首期學費中扣回。
上課時間: 每週 1 堂,每堂 1
小時15分鐘。學生可按實際需要,自行編定堂數及上課時間。
師生比例: 導師最多教導6位學生。
首次報名費: $150
課程收費:P1-P6 每期 $700
開課時期:9月 – 6月

 

  『奧數』是一種鍛鍊思維的好方法,通過推理分析,將繁複的題目予以條理簡化,逐一剖析,從而將問題解決。要使學生有良好的數學基礎,就必須訓練學生的 “解題思路”、清晰的數理基礎、培養學生對文字理解、審題能力、及邏輯思考,而『奧數』則可幫助學童深入理解和鞏固數學的基礎知識、開拓思路、訓練思維、提高學童的分析和解決問題的能力,激發學生學習數學的興趣。
  數博奧數乃根據香港「小學及初中數學課程指引」自編開發的奥數教程,課程由淺入深,從易到難,著重思維鍛鍊,能開發思維,增强分析能力,既靈活又變化萬千,從而能培養學生謹慎而嚴的推理、層次和步驟分明的分析和邏輯。
  課程分為「暑期、基礎、競賽」3個階段課程,由「暑期」興趣班開始,繼而深入探究「基礎」及「競賽」內之課題。

 

奧數暑期證書預備班
  旨在讓學生認識奧數,培養學習興趣。適合任何學生報讀,按年級分班,無需學前評估。
  每年7 月初開課,8 月底前完成。全期12堂。

 

奧數基礎證書班
  完成「暑期課程」者,或通過「數博學前檢測PEA」入學。「基礎」 課程共分為9級,每級均為6期,1級為最基礎。每級均為6期。 
  每年9月開課,6月底前完成。

 

奧數競賽班
  完成「基礎課程」者,或通過「數博學前檢測PEA」入學。
  畢業學員具備足夠能力,應對坊間主流奧數公開比賽。
  每年9月開課,6月底前完成。全期8堂。

對象:適合 6 - 12 歲學生(P1- P6)報讀
學前評估:學生入讀前,先經專業「數博學前檢測PEA」,評估費 $200。完成學前評估後,學生如決定報讀課程,評估費可於首期學費中扣回。
上課時間: 每週 1 堂,每堂 1小時15分鐘。學生可按實際需要,自行編定堂數及上課時間。
師生比例: 導師最多教導6位學生。
首次報名費: $100
課程收費:P1-P3 每期$800,P4-P6 每期$850, 每期4 堂
開課時期:全年
獎狀證書:每級均設檢定評估,考核學生相關能力的發展。完成每個級別(即基礎)的學生,均可根據其成績而獲頒獎狀。

學前評估

  學生入讀前,先接受學前評估「數博學前檢測Pre-study Evaluation Approach」(PEA),導師可以準確地判斷學生的數學能力,全面了解學生學習情況,並就學生所需來調適課程、改善教學,幫助學生提升學習,此評估是引領導師將評估寓於教學的思想導向。
  評估分為三部分,需時約 60 - 75 分鐘。第一部分是筆試:透過精心編排的測試題目,判斷學生各環節的優勢與弱點;第二部分是口試:主要評估學生對數學概念的理解,具體了解學生日常所面對的學習困難。第三部分是試堂:導師會教授課程,並予學生適量練習試做,讓學生初步了解我們學習模式。

適用於:蒙特梭利幼兒數學K1-K3/珠心算證書課程

適用於:數學恆常系列課程/奧數證書課程/暑期數學先鋒證書課程/試前操卷班

開放時間

星期一至五 10:30am-7:30pm

星期六 9:00am-7:00pm

星期日 9:00am-5:30pm (暑假期間16/7-27/8逢星期日休息)

本專頁之教室開放時間僅作參考,

實際開放時間則按各教學中心而定,歡迎致電查詢。

想加盟創業?請即瀏覽【加入數博】以了解更多加盟詳情!

總校 ─ 鳳琴教學中心
香港元朗區數學成績

香港元朗鳳琴街18號玉龍樓地下9號鋪

Shop 9, Yuk Lung House, 18 Fung Kam Street, Yuen Long, N.T. 

info@ecm.com.hk

Tel: 2687 3577

  • Facebook Basic Black

© 2017 by Math Blocks Education Centre